Лучшие проекты развития прибрежных территорий определят в Волгограде

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Лучшие проекты развития прибрежных территорий определят в Волгограде

50 вариантов архитектурно-градостроительной концепции развития территории Тракторозаводского района Волгограда (микрорайон Нижний Тракторный) представят команды-участники на XI Международном архитектурном фестивале «ЭкоБерег», который продет в Волгограде 25-27 августа.  Обширную программу мероприятия на брифинге представили председатель комитета архитектуры и градостроительства Волгоградской области Елена Прохорова, председатель регионального комитета по развитию туризма Владимир Попков, а также президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

В трёхдневную программу фестиваля войдут мероприятия, отражающие тенденции в области экологического, архитектурного и градостроительного освоения берегового пространства. Одним из главных событий станет выставка работ участников — стенды с проектами разместят на верхней террасе центральной набережной Волгограда, где пройдет церемония открытия фестиваля 25 августа в 10:00. Кроме того, для участников запланированы мастер-классы и крупная научно-практическая конференция в ВолгГТУ, приуроченная к 110-летию со дня рождения архитектора В.И. Кочедамова.

Команды-участники предложат свои варианты наполнения пространства площадью 365 га на Нижнем Тракторном, включая неиспользуемые участки Волгоградского тракторного завода. В предложенных концепциях будут учтены градостроительный и инвестиционный потенциалы местности, а также планы по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, в том числе по продлению рокадной дороги до Спартановки. Победителей 27 августа определит жюри конкурса — лучшие идеи в дальнейшем лягут в основу дизайн-проектов.

Напомним, фестиваль «ЭкоБерег» — это комплекс мероприятий разного формата, нацеленных на привлечение внимания профессионалов и широкой общественности к перспективам развития прибрежных территорий и береговых пространств, проблематике этих зон, а также к инновационным идеям, способным помочь в создании комфортной городской среды.

Отметим, в Волгоградской области задачи по комплексному развитию территорий поставлены губернатором Андреем Бочаровым: с 2014 года реализованы около 1,5 тыс. проектов благоустройства. В 2022 году завершатся ещё порядка сотни. Уже стартовала работа по отбору новых пространств, которые будут обновлены в 2023 году: открытое голосование проводится на всероссийской онлайн платформе 34.gorsreda.ru в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Источник: https://tourism.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/422138/