«Мастера гостеприимства»: волгоградка вышла в финал всероссийского конкурса с проектом «Elton Ultra»

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

«Мастера гостеприимства»: волгоградка вышла в финал всероссийского конкурса с проектом «Elton Ultra»

Волгоградка Татьяна Басович вышла в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», который проводится на президентской платформе «Россия – страна возможностей» при поддержке Ростуризма, Росмолодежи, Общенационального союза индустрии гостеприимства. 

Имена 30 финалистов из 16 регионов объявили накануне в Краснодаре, где завершился полуфинал федерального смотра.

Проект «Elton Ultra», который представила Татьяна Басович, уникален тем, что это единственный в России ультрамарафон в зоне полупустыни. Мероприятие проходит в Волгоградской области с 2014 года, на него приезжают тысячи туристов из 55 регионов России и 12 стран мира, причем количество участников растет с каждым годом.

Участие в конкурсе дает возможность марафону «Elton Ultra» сделать очередной шаг вперед: «Наш проект — уже туристическо-событийное мероприятие, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы хотим развить не только туризм, но и территорию, и этот конкурс — отличная возможность», — отметила Татьяна Басович.

Цель конкурса — повышение стандартов сервиса и престижа профессий во всех сферах индустрии гостеприимства. Участники получают возможность  обменяться опытом, поработать в разных командах, найти единомышленников, пообщаться с экспертами отрасли со всей страны. Победители финального тура получат грантовую поддержку на реализацию своих собственных проектов, смогут пройти стажировку в ведущих туристических компаниях страны, получить в наставники именитых рестораторов, отельеров, опытных управленцев в сфере гостеприимства.

Всего в первом полуфинале конкурса приняли участие 140 представителей 35 регионов России, показавшие лучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время испытаний они решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценили их и выбрали лучшие, но и провели для всех участников мастер-классы.

Добавим, встреча в Краснодаре была первым региональным полуфиналом всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». В 2021 году они также пройдут в пяти городах России: Мурманск, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Тюмень и Пермь. Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства. Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Проведение ярких фестивалей, спортивных соревнований, патриотических праздников и других масштабных мероприятий традиционно привлекает в регион большое количество гостей. Напомним, в 2021 году Волгоградская область стала одним из федеральных центров празднования 800-летия со дня рождения государственного деятеля, защитника земли русской князя Александра Невского.