Представители Волгоградской области познакомили с турпотенциалом региона коллег из Узбекистана

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Представители Волгоградской области познакомили с турпотенциалом региона коллег из Узбекистана

Представители Волгоградской области провели встречу с представителями туристических компаний из Хорезмской области Республики Узбекистан. Мероприятие в формате видео-конференц-связи состоялось в целях укрепления деловых контактов, развития сотрудничества между субъектами, определения целей предстоящей совместной работы.

«Волгоградская область обладает большим потенциалом для развития туризма, у региона есть все возможности стать одним из самых популярных туристических направлений. В целях продвижения туристической привлекательности нашей области с 2012 года функционирует единый туристический портал welcomevolgograd.com, на котором у туристов есть возможность сконструировать собственный маршрут по нашей области, познакомиться с готовыми предложениями», – отметила начальник отдела приоритетных видов туризма и взаимодействия с субъектами туристического рынка АНО «Центр развития туризма и международного сотрудничества Волгоградской области» Ирина Костенко.

Отметим, в 2019 году в ходе рабочего визита делегации Волгоградской области в Узбекистан был подписан Меморандум о взаимопонимании между Администрацией Волгоградской области и Хокимиятом Хорезмской области Республики Узбекистан. Документ закрепил намерения регионов развивать и укреплять взаимовыгодное двустороннее сотрудничество.

Кроме того, в том же году делегация Камышинского муниципального района Волгоградской области приняла участие в ежегодном фестивале «Праздник дыни» в Хорезмской области Узбекистана. Тогда стороны обсудили вопрос о проведении фестивалей и привлечении на Арбузный фестиваль туристов из Республики Узбекистан.

Также в рамках двустороннего сотрудничества в сферах промышленности и торговли, сельского хозяйства, здравоохранения и образования бизнес-делегация Хорезмской области Узбекистана посетили Волгоградскую область для участия в VI Международном форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» и организованном бизнес-событии «Дни международного бизнеса».

Напомним, работа по расширению международных связей региона полностью отвечает задачам, которые поставил губернатор Андрей Бочаров и целям регионального проекта «Системные меры поддержки и развития экспорта» по направлению нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», стимулируя развитие экономики волгоградского региона.