Проект "Мода на Мир" пройдет в Волгоградской области

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Проект "Мода на Мир" пройдет в Волгоградской области

Жители нашего региона, понимающие весь трагизм войны, являются авторами ярких международных инициатив в гуманитарной сфере. Одна из них – проект "Мода на Мир", разработанный АНО "Институт региональной экономики и социального проектирования".

Инициаторами проекта выступили представители творческой индустрии трех городов Волгограда, Ковентри и Турина, стоящих у истоков мирового побратимского движения.
"Мода на мир" будет реализован в формате конкурса дизайнерских работ в различных творческих направлениях и их масштабного показа в Волгограде и городах-побратимах. Несомненно, станет одним из ярких событийных мероприятий региона и инструментом притяжения туристов.
Идея проекта – напомнить людям о ценности и хрупкости Мира языком визуальных искусств, актуализировав исторические культурные коды.
Данная инициатива развивает межотраслевые связи в сферах креативных и творческих индустрий: искусства, культуры, моды, дизайна, образования и туризма.
Особенно актуальна реализация проекта именно в 2021 году, который провозглашен ООН Международным годом Мира и доверия, одновременно Международным годом креативной экономики.
В этом году проект участвовал в конкурсе грантов Президента РФ на развитие гражданского общества по направлению "Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников". Подана заявка для участия проекта "Мода на мир" в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив по тематическому направлению "Культурный код".
На протяжении семи десятилетий Волгоградская область ведет активную работу по продвижению идей Мира и общественной дипломатии.
В 1986 ООН присвоила Волгограду, в числе 62 городов планеты, почетное звание "Город – посланец мира".
В 2017 году Волгоград получил статус центра общественной дипломатии.
В октябре 2019 возглавил Международную ассоциацию городов – посланцев мира.