Пять волгоградских проектов детского туризма вышли в финал всероссийского конкурса

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Пять волгоградских проектов детского туризма вышли в финал всероссийского конкурса

Сразу пять проектов, предложенных компаниями из Волгоградской области, стали победителями полуфинала II Всероссийского конкурса детских туристских проектов. 

Всего в финал вышли 56 инициатив. Ранее свои заявки организаторам направили 48 субъектов РФ, география участников — от Калининградской области до Камчатки.

В число финалистов вошли следующие волгоградские проекты:

  •  «Фестивальный тур в Волгоград «ВМЕСТЕ» (ООО «Туристическая компания И-Волга»); 

  • «От Царицынской губернии до Волгограда» и «От студента до ТОП- менеджера» (ООО «МАЙЯ-турс»);

  •  «Город-герой Волгоград. Великий перелом» (ООО «Туроператор Туристическая компания «Волгоград»); 

  • «Дети Отчизны» (ООО «Команда «Белый Ветер»).

Конкурс, направленный на выявление и поддержку оригинальных турпродуктов для юных путешественников, проводится Федеральным агентством по туризму при поддержке Проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии и Агентства стратегических инициатив (АСИ). Смотр проходит в пяти номинациях, которые соответствуют направлениям культурно-познавательного, экологического, промышленного, этнокультурного туризма, а также предусматривают участие пилотных проектов в сфере детского туризма. Победители конкурса получат дипломы, информационную и образовательную поддержку Ростуризма, видеоролики о своих проектах.

Стоит отметить, что финал конкурса состоится 25-26 ноября в Волгограде, который в этом году получил статус столицы детского туризма. В эти дни в онлайн- и оффлайн-форматах, с соблюдением всех требований безопасности на различных площадках пройдут мероприятия Форума по развитию детского туризма. В нем примут участие ведущие эксперты России в сфере туриндустрии, представители федеральных и региональных профильных органов власти, представители школ, вузов и ссузов, общественники и журналисты.

Цель форума — развитие туризма для детей и юношества; обмен опытом, изучение практических аспектов работы в этой сфере. Особое внимание уделят вопросам патриотического туризма, событийных мероприятий, проблемам унификации и совершенствования нормативно-правового регулирования. Также темами встреч станут проблемы информационного продвижения турпродуктов, обеспечение доступности и безопасности туризма и другие актуальные вопросы.