«Рождественские песни и новогодние мелодии»

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

«Рождественские песни и новогодние мелодии»

Музей Машкова приглашает на премьеру концерта музыканта-саксофониста Павла Новикова-Растопнина
«Рождественские песни и новогодние мелодии»

9 декабря в 18.00 в выставочном зале музея Машкова на ул. Чуйкова, 37 состоится премьера концерта «Рождественские песни и новогодние мелодии». В концерте прозвучат самые яркие, знаковые, любимые и узнаваемые музыкальные произведения, посвященные Рождеству и Новому Году, которые были созданы в разных странах и в разных исторических эпохах. По сути, предстоящий концерт — это экскурс по самым известным произведениям рождественской и новогодней тематики     
                     
Автор концепции музыкального проекта и его исполнитель — известный музыкант-саксофонист (Москва), лауреат Международных конкурсов Павел Новиков-Растопнин. 
       
Музыка, посвященная самым волшебным праздникам — Рождеству и Новому Году — любима и взрослыми, и детьми, потому как она создает ощущение радости и волшебства, — считает музыкант Павел Новиков-Растопнин. — Поэтому этот концерт будет интересен самому широкому кругу зрителей.  
                      
В программе концерта прозвучат в авторской интерпретации и Jingl Bells, и «Ave Maria» Баха-Гуно, и произведения Дж.Каччини и Ф.Шуберта, и музыка М. Таривердиева, и даже любимая всеми детьми и взрослыми песня «В лесу родилась ёлочка». 
                      
Концерт «Рождественские песни и новогодние мелодии» состоится в пространстве выставки «Исаак Левитан и его современники», на котором представлены подлинники из собрания Государственного Русского музея. 

Запись на концерт по телефону: 24-16-79    
 
Напомним, саксофонист Павел Новиков-Растопнин нередко дает концерты в музее Машкова, и каждое его выступление проходит с большим успехом. На площадке в выставочном зале музея музыкант Павел Новиков-Растопнин впервые выступил только в этом году, и его концерт— а это был, прошедший 26 марта концерт музыки для саксофона и фортепьяно —  «Итальянские песни in JAZZ — O sole mio», состоялся успешно, что далее в музее Машкова прошли и другие его концертные программы. Так, одним из последних концертов, который саксофонист провел в октябре этого года в выставочном зале стал стал «JAZZ & МУЗЫКА КИНО», посвященный мелодиям из самых известных отечественных и зарубежных кинолент 40-х-70-х годов XX. Теперь — Павел Новиков-Растопнин приглашает концерт музыки, посвященный Рождеству и Новому Году.