Столица детского туризма: в Волгоградскую область из Башкортостана прибыла первая группа участников проекта

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Столица детского туризма: в Волгоградскую область из Башкортостана прибыла первая группа участников проекта

Более 50 школьников из Башкортостана проведут три дня в волгоградском регионе в рамках специальной программы. Напомним, Волгоград стал первой в России столицей детского туризма, победив во всероссийском конкурсе.

Юных туристов из Уфы в аэропорту города-героя встретили не только представители муниципалитета, но и волгоградские школьники, ставшие экспертами первого в стране Детского совета по туризму. Гостям подарили творческое приветствие и сувениры, а также пригласили принять участие в Фестивале детского туризма, который пройдет в Волгоградской области в смешанном формате: в ноябре 2021 года на онлайн-площадках, а в апреле следующего — очно. В рамках форума состоятся презентации новых маршрутов, ярмарка инвестиционных проектов в сфере детского отдыха (лагеря, санатории, многофункциональные комплексы), конференции, семинары, мастер-классы и экскурсии.


По информации облкомтуризма, группа из Республики Башкортостан стала первой в большом потоке гостей — в рамках проекта «Столица детского туризма» в октябре-ноябре Волгоград посетят более 700 школьников. Для ребят подготовили насыщенную экскурсионную программу: они посетят не только Мамаев курган и другие знаковые места региона, связанные с Великой Отечественной войной, но и узнают историю Царицына и Старой Сарепты, увидят Волго-Донской судоходный канал.

Добавим, помимо строительства новых образовательных и дошкольных учреждений, в Волгограде формируется уникальный культурно-просветительский кластер, который уже включает в себя краеведческий музей, цирк, ГДЮЦ, обновленную набережную, сквер Пахмутовой, пойму реки Царицы с музеем «Россия — моя история», детской железной дорогой и «Кванториумом». Продолжается реконструкция кинотеатра «Победа», где будет создан многофункциональный Дом детства. Кроме того, Волгоградская область по праву является центром патриотического воспитания федерального значения, где уделяют большое внимание сохранению исторической памяти: здесь работают поисковые отряды и профильные молодежные объединения, ежегодно во всех муниципалитетах проходят мемориальные акции и Уроки Победы.

Ссылка на репортаж: https://www.youtube.com/watch?v=0sXKuWQ-r-4 

Источник информации: Администрация Волгоградской области.