Столицу российской провинции Урюпинск представили в столице России на ВДНХ

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Столицу российской провинции Урюпинск представили в столице России на ВДНХ

Свой колорит на выставке-форуме «Россия» 20-21 апреля представит город Урюпинск. Знакомством со столицей российской провинции регион начал новый цикл экспозиций — «Малые города и их достижения». В торжественном открытии приняла участие заместитель губернатора Волгоградской области Анна Писемская.

Цикл экспозиций, посвященный малым городам и муниципальным районам, продлится до 8 июля. За это время посетители стенда региона на ВДНХ смогут ознакомиться с городами Урюпинск, Камышин, Палласовка, Волжский, Дубовка, Фролово, Михайловка, а также c Кумылженским, Жирновским и Среднеахтубинским районами.

Первое знакомство состоялось с Урюпинском. На большом фасадном экране гостям представили фильм «Кто не бывал в Урюпинске, тот не знает России». Посетители стенда также узнали о местном фестивале современной городской культуры «ARTEMOFF», ознакомились с достопримечательностями города. «Урюпинск мастеровитый», «Урюпинск экологичный», «Урюпинск традиционный», «Урюпинск креативный», «Урюпинск ироничный», «Урюпинск духовный» — на плазменной панели представлены все грани малого города.

Особую атмосферу на стенде создают песни об Урюпинске, гостей экспозиции встречают казак с казачкой, а также Коза-кормилица — один из символов города. Здесь разводят особых коз автохтонной донской серебристой породы. Пух отличается особой прочностью и длиной ворса до 18 см — такие качества ему дает особый климат столицы российской глубинки. Посетители вместе с мастерицами могут попробовать вычесать пух и вытянуть из него тонкую нить.

Гостям также предлагают сделать открытку «С приветом из Урюпинска!» — ее сразу же можно отправить по почте адресату. Также для детей и взрослых приготовили викторину и квест с мастер-классами — все участники получат сувениры, а также право на участие в лотерее. Главным призом розыгрыша станет именной бессрочный сертификат на двоих на посещение Урюпинска (бесплатное проживание в гостинице, экскурсии, посещение музеев).

Одна из задач нового экспозиционного цикла — привлечь в Волгоградскую область туристов, предложить им посетить не только город-герой Волгоград, но и малые города со своим колоритом, историей и традициями. Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил ряд задач по развитию туристической отрасли в регионе, которая является одной из точек роста экономики. Благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» активно развивается инфраструктура, создаются новые турпродукты: гостям региона сегодня предлагают 285 одно- и многодневных маршрутов, из которых 174 проходят по территориям муниципальных районов, 40 имеют патриотическую направленность. К услугам туристов — 411 гостиниц разных категорий, 2000 точек общественного питания с разнообразной кухней. Комплексная работа дает результат: туристический поток в Волгоградской области неуклонно растет.