Туристический проект Волгоградской области — в числе лучших в России

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Туристический проект Волгоградской области — в числе лучших в России

Создатели проекта «Арчеда. Terra Extreme» стали лауреатами премии в сфере развития внутреннего туризма и путешествий «Маршрут построен» — идея общественного объединения «Молодежная инициатива» при активном участии центра «Живое наследие» заняла третье место в номинации «Точка притяжения».

Разработчики проекта предлагают туристам экстремальные путешествия на внедорожниках по труднодоступным местам Фроловского и Иловлинского районов, во время которых для участников экспедиций организуют географические и исторические экскурсы, соревнования — все это позволит получить новые впечатления, узнать больше о  природе и традициях казачьего края.

Дипломы победителям и лауреатам премии, организаторами которой стали Федеральное агентство по туризму и медиагруппа «Комсомольская правда», вручила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Всего в конкурсе было представлено 15 номинаций, которые охватывают разные направления туристической деятельности в России. За победу боролись туркомпании, предприятия, учреждения культуры и просто инициативные жители регионов страны. На призовые места боролись 75 финалистов, которых отобрали из 670 претендентов из 63 субъектов РФ.

Помимо номинации «Точка притяжения» волгоградские проекты также были представлены в направлениях «Доброта спасет мир» («Бесплатные городские пешеходные экскурсии Free walking tour»), «Промышленный туризм» («Тур в Гремячинский горно-обогатительный комбинат» и на АО «Волжский трубный завод»); «Легкие дороги» (проект ООО «Оптиум»); «Народный гид».

Добавим, по итогам конкурса будет создан путеводитель по всем самым интересным местам России — от мегаполисов до уютных самобытных деревень, от инновационных кластеров до заповедников с первозданной природой. Волгоградский проект также будет представлен в этом сборнике.