Туризм в муниципалитетах, как фактор развития

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Туризм в муниципалитетах, как фактор развития

10 февраля представители регионального комитета по развитию туризма, туристического бизнеса, Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства в ЮФО, администрации Быковского муниципального района Волгоградской области приняли участие в рабочем совещании по вопросам развития туризма на территориях муниципалитетов.

В ходе совещания, в формате "круглого стола" рассмотрены перспективные виды и направления туризма для Быковского муниципального района, вопросы рационального использования собственного ресурсного потенциала района, создание условий, способствующих саморазвитию территории.

Туризм способен сыграть в этом процессе решающую роль посредством создания и развития туристской индустрии, за счет своего собственного природного богатства и туристско-рекреационных ресурсов. Близость Быковского муниципального района к областному центру позволяет предлагать туристическую услугу – "Тур выходного дня", различной продолжительности от 1 до 3 дней.

Также определены механизмы взаимодействия администрации муниципального образования с профильным комитетом по вопросам развития туризма.

В современное время туризм занимает в экономике муниципального образования особое место. Ресурсы малых городов и муниципалитетов позволяют развивать индивидуальный и групповой туризм, создавать принципиально новый турпродукт, спецификой которого является включение в тур посещение достопримечательностей муниципального образования, природных ресурсов, участие в событийных мероприятиях и прочих активностях, например, в сельскохозяйственных работах. В связи с этим, одним из приоритетных на территориях становится новый вид туризма - сельский.

Фото:  ИА «СоцИнформБюро»