Турпоток в Волгоградскую область на майские праздники вырос на 8%

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Турпоток в Волгоградскую область на майские праздники вырос на 8%

На майские праздники Волгоградскую область посетили порядка 205 тысяч человек — на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2023 году в период весенних праздников в регионе отдохнули около 190 тысяч туристов.

По информации облэкономразвития, Волгоградская область вновь стала одним из самых популярных направлений для путешествий в стране. Загрузка гостиниц и других видов коллективных средств размещения в Волгограде составила 98%, по области — 88%.

В период праздников разобраться в навигации по городу, определиться с туристическими маршрутами путешественникам помогали сотрудники АНО «Центр развития туризма и международного сотрудничества Волгоградской области», а также волонтеры. Больше всего гостей приехало из Москвы и Московской области, Уфы, Иркутска, Норильска, Саратова, Белгорода, Сочи, Тамбова, Тольятти, Санкт-Петербурга и других городов нашей страны. Также добавим, что Волгоградская область регулярно входит в топ популярных направлений для отдыха в этом сезоне, по версии различных туристических сервисов.  

Добавим, губернатор Андрей Бочаров обозначил туризм как одну из точек роста экономики Волгоградской области. Благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» активно развивается инфраструктура, создаются новые турпродукты: гостям региона сегодня предлагают 285 одно- и многодневных маршрутов, из которых 174 проходят по территориям муниципальных районов, 40 имеют патриотическую направленность. 226,2 тыс. туристов посетили волгоградский регион в январе-марте 2024 года, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.