Турпоток в Волгоградскую область в новогодние праздники увеличился на треть

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Турпоток в Волгоградскую область в новогодние праздники увеличился на треть

Порядка 24 тыс. туристов посетили Волгоградскую область в новогодние и рождественские каникулы. По сравнению с аналогичным периодом 2022 года, число гостей региона выросло на 36%.

Среди главных объектов, которые посещали туристы — достопримечательности, посвящённые героическому прошлому Волгограда. При этом, согласно аналитической информации сервиса путешествий Туту.ру, наибольшей популярностью в минувшие каникулы город-герой пользовался среди жителей обеих столиц: москвичи активно бронировали билеты на поезда, жители Санкт-Петербурга предпочли авиаперелёты.

Напомним, порядка 200 однодневных и многодневных туристических маршрутов по волгоградской агломерации разработаны для взрослых и юных путешественников. К услугам туристов — 386 гостиниц и отелей разной категории; разнообразная сувенирная продукция; в многочисленных точках общепита — национальные блюда народов России и мира.

Увеличению турпотока способствует развитие индустрии гостеприимства, модернизация инфраструктуры: улучшаются транспортные объекты, благоустраиваются новые общественные пространства — губернатор Андрей Бочаров обозначил туристическую отрасль как одну из перспективных точек роста экономики. На прямой линии с жителями глава региона анонсировал новый проект по созданию центра детского и семейного отдыха на о. Сарпинский.