Участники "Большой туристической эстафеты" в формате автопробега "Юг – Север" посетят Волгоградскую область

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Участники "Большой туристической эстафеты" в формате автопробега "Юг – Север" посетят Волгоградскую область

В целях популяризации внутреннего туризма и культурно-исторической самобытности регионов 22 апреля - 10 мая 2021 года национальная платформа Живоенаследие.рф - автор проекта "Живое наследие: национальная карта локальных культурных брендов России" и "ТОП – 1000 главных российских культурных брендов" при поддержке Общественной палаты России проводит "Большую туристическую эстафету" в форме автопробега по стране "Юг-Север."

Экспедиция пройдет по территории Республики Калмыкия, Волгоградской, Астраханской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской областей.

Цель экспедиции - привлечение внимания к достопримечательностям уже включенным на карту "Живого наследия" России, а также выявление новых локальных культурных брендов, которые смогут занять достойное место в списке объектов притяжения туристического потока в регион и приумножат его узнаваемость.

Участие в автопробеге принимает команда проекта Живое Наследие во главе с руководителем проекта, председателем комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андреем Максимовым, а также известные блогеры и лидеры общественного мнения.

Сегодня экспедиция прибудет в г.Урюпинск. Уже завтра участники автопробега посетят Волгоград. Музей-заповедник "Старая Сарепта" гостеприимно распахнет свои двери для представителей "Большой туристической эстафеты". После посещения музея автопробег продолжит свой путь. Следующая, и она же последняя, остановка на территории Волгоградской области будет в с.Малые Чапурники, где запланировано посещение Мечети Махалля – религиозного центра татар Нижнего Поволжья и их традиций.

Репортажи о каждом дне экспедиции будут размещаться в новостях на сайте Живоенаследие.рф, а также в социальных сетях, в том числе на странице Волгоградского туристско-информационного центра.