В фестивале «Извините, Вы не видели Лосева?» примет участие известный художник и педагог Елена Сницарь

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

В фестивале «Извините, Вы не видели Лосева?» примет участие известный художник и педагог Елена Сницарь

Елена Сницарь – художник-исследователь и педагог. Окончила факультет моды и дизайна Российского государственного университета туризма и сервиса. В 2013 создала «Оранжевую студию» – исследовательскую лабораторию в сфере изобразительного искусства и, одновременно, творческое пространство в подмосковном городе Климовске. Большинство произведений созданы Еленой Сницарь на пленэрах в Калужской, Московской и Тульской областях – городах Климовск, Коломна и Таруса, в усадьбах А.Т. Болотова, В.Д. Поленова и «Остафьево», в экопарке «ЯсноПоле» и в селе Бёхово, вошедшем 2 декабря 2021 в список «Лучшие туристические деревни» Всемирной туристической организации (UNWTO). Художник – участник выставок в Великобритании, России и Сербии.

Её называют «современной реинкарнацией Маугли». Елена Сницарь большую часть времени проводит en plein air – среди нетронутой человеком природы, которая все больше становится дефицитом. Ее произведения – застывшие мгновенья из жизни деревьев, лесов, лугов, озер, рек, ручьев, трав и цветов.

Экологи считают художника эко-защитником. Елена Сницарь, действительно, создала серию произведений, посвященных краснокнижной флоре Подмосковья, неоднократно вставала на защиту естественных ландшафтов родного города Климовска и окрестностей российской столицы от действий и бездействий двуногих. В настоящее время художник встала на защиту экосистемы реки Петрица.  


 Напомним, что тема VII международного фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?», который состоится 15 мая 2022, звучит «Эстетика естественных ландшафтов».

Он посвящен Волго-Ахтубинской пойме, которая как минимум 200 лет вдохновляет художников, фотографов и литераторов. Пойма запечатлена в произведениях Виктора Лосева, Валерия Макарова, Рокуэлла Кента, Бориса Кустодиева, Сергея Лепилина, Владимира Симоняна, других художников XIX – XXI вв. из России и зарубежья.

14 мая художники из разных городов РФ и зарубежья отправятся в пойму на плэнер – в окрестности поселка Лебяжья Поляна и хутора Сахарный, где часто творил Виктор Лосев. А 15 мая представят свои этюды в ЦПКиО.

Елена Сницарь проведет мастер-класс акварельной живописи.   

Фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?» в 2022 проводится с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.