В Волгоградской области определят победителей конкурса «Лига экскурсоводов»

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

В Волгоградской области определят победителей конкурса «Лига экскурсоводов»

43 человека вышли в финал регионального этапа проекта профессионального мастерства «Лига экскурсоводов». Претенденты на победу презентуют экспертам свои авторские туристические маршруты по региону — авторы лучших работ представят регион на всероссийском конкурсе, который состоится с 16 по 19 мая на площадке выставки-форума «Россия» в Москве.

Волгоградцы принимают участие в шести номинациях «Лиги экскурсоводов»: «Волонтерско-экскурсионная деятельность», «Культурно-познавательная экскурсия», «Юный экскурсовод», «Цифровая экскурсия» и других.

Наибольшее число участников заявилось в номинацию «Культурно-познавательная экскурсия» — 16 специалистов туриндустрии региона проведут обзорную городскую экскурсию, познакомят экскурсантов с культурой и обычаями коренных народов, с достопримечательностями и объектами культурного наследия.

Второй по популярности стала номинация «Юный экскурсовод». Так, 10 ребят в возрасте от 8 до 17 лет проведут экскурсии разных тематических форматов для своих сверстников, познакомят детей с природными, культурными и промышленными объектами.

Оценки претендентам за проведение очных экскурсий выставят сами участники туров и эксперты региональной комиссии.

Имена победителей регионального этапа объявят 25 апреля, которые в мае отправятся в Москву на всероссийский конкурс. В столице для них проведут просветительские лекции от специалистов отрасли и организуют кейс-марафон. Здесь же определят лучших экскурсоводов страны.

Добавим, всех финалистов включат в общество Знание.Лектор флагманского проекта Российского общества «Знание», в сообщество проекта «Мастера гостеприимства» платформы «Россия – страна возможностей». Кроме того, их предложения внесут для реализации в рамках программы «Больше, чем путешествие», а сами специалисты получат возможность прохождения профильной программы повышения квалификации.