В Волгоградской области развивают промышленный туризм

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

В Волгоградской области развивают промышленный туризм

Представители регионального комитета по развитию туризма и Агентства по развитию туризма Волгоградской области приняли участие в тестовой обзорной экскурсии по одному из ведущих металлургических комплексов региона – Волжскому трубному заводу.

На протяжении 50 лет, с момента основания, трубный завод - одно из крупнейших предприятий страны, специализирующееся на производстве труб для нефтегазовой, химической и многих других отраслей. На предприятии более 10 000 рабочих мест, 5 основных и 27 дополнительных цехов. Специальный отдел "ECO House" отвечает за сохранение окружающей среды и экологическую безопасность предприятия.

Уверенно исполняя функцию металлургической компании, производящей за год сотни тысяч тонн продукции, Волжский трубный завод также модернизирует и улучшает социальные условия для работников: общественный транспорт и комфортабельные современные остановки с Wi-Fi на территории завода, спортивный комплекс, а в ближайшем будущем планируется создание собственного парка. Для улучшения экологического фона, на территории завода высажено порядка 14 000 деревьев.

В 2021 году руководство ВТЗ предлагает для реализации проект, в котором промышленное производство, отдел "ЕСО House", планируемый к открытию заводской музей с арт-пространством станут доступными экскурсионными объектами. Посетить трубный завод вскоре сможет любой желающий, увидеть процессы создания трубных изделий и узнать о тонкостях работы промышленного гиганта.