В Волгоградской области составили портрет среднестатистического туриста

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

В Волгоградской области составили портрет среднестатистического туриста

Большинство туристов приезжающих в Волгоградскую область (71%) – это жители России в возрасте от 21 года до 50 лет. Таковы данные социологического исследования, которое провели специалисты Туристского информационного центра и волонтеры в сфере гостеприимства.

В основном приезжают в регион из Москвы и Московской области (20% опрошенных). Также популярно наше направление для жителей северной столицы, Свердловской, Ростовской, Воронежской, Челябинской и Самарской областей, Краснодарского и Пермского краев, Республики Татарстан и др.

Опрос показал, что приезжих привлекают в Волгоградскую область местные достопримечательности и музеи, возможность активно отдохнуть, а также различные мероприятия (фестивали, празднование важных дат, соревнования).

Примечательно, что увеличилась средняя продолжительность турпоездки по региону. Если еще несколько лет назад это было 2-3 дня, то сегодня — 5 дней. Об интересных местах и достопримечательностях, которые стоит посетить приезжие могут узнать, подойдя к стендам Туристского информационного центра Волгоградской области на привокзальной площади, Аллее Героев, площади Павших борцов, Мамаевом Кургане и возле музея-панорамы «Сталинградская битва». Сотрудники центра и волонтеры сферы гостеприимства помогут продумать индивидуальный маршрут для путешествий, а также бесплатно выдают карты города и информативный буклет о достопримечательностях. 

Напомним, что в августе Волгоград вошёл в ТОП-10 самых популярных городов на Волге для отдыха и в ТОП-10 городов, который выбирают путешественники для отдыха в бархатный сезон. Наряду с этим регион остается признанным центром патриотического туризма — с начала года Волгоградскую область посетили более 740 тысяч человек.

Отметим, в регионе ведется системная работа по развитию туристической отрасли, соответствующие задачи поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В настоящее время активно разрабатываются новые и развиваются старые турмаршруты и объекты посещения.

Источник информации и фото: https://riac34.ru/news/147150/