Волгоград - в числе главных направлений для путешествий на майские праздники

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Волгоград - в числе главных направлений для путешествий на майские праздники

Специалисты российского сервиса бронирования отелей и квартир составили рейтинг десяти самых востребованных направлений, куда можно совершить путешествие в период с 1 по 9 мая – город-герой вновь подтвердил статус одного из популярных маршрутов туристов в весенний сезон.

По данным аналитического сервиса Tvil.ru Волгоград вошел в ТОП-10 популярных направлений для путешествий на майские праздники. В рейтинг городов также попали Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Кисловодск, Москва, Калининград, Пятигорск, Ялта и Нижний Новгород. Бронируют жильё в этих городах от 2 до 8 ночей и потратят на проживание от 2 до 5 тысячи рублей в сутки.

Напомним, в прошлом году в период майских праздников Волгоградскую область посетили более 180 тысяч туристов — регион стал одним из самых популярных направлений для путешествия. Загрузка гостиниц и других видов коллективных средств размещения в городе-герое составила 97%.

Добавим, в Волгоградской области продолжается системная работа по формированию комфортной городской среды и туристической привлекательности: обновляются парки и общественные пространства, реставрируются объекты культурного наследия, формируются новые городские и региональные туристические маршруты, модернизируется транспортная сеть — все это способствует росту турпотока.