Волгоград вошел в ТОП-20 городов по количеству бронирования гостиниц

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Волгоград вошел в ТОП-20 городов по количеству бронирования гостиниц

Эксперты сервиса «Туту Отели» составили рейтинг городов, где наиболее активно бронировали гостиницы летом 2022 года. Волгоград вошел в список лидеров по этому показателю — в летний сезон город-герой стал настоящим центром событийного туризма.

Волгоградская область привлекает гостей не только своей историей и уникальными достопримечательностями, но и яркими, запоминающимися событиями. Так, минувшим летом регион стал площадкой проведения сразу нескольких фестивалей: молодежного #ТриЧетыре, международного архитектурного «ЭкоБерег», арбузного фестиваля в Камышине и даже российского кинофорума «Волгоградский факел». Одновременно с этим в областном центре регулярно проходили патриотические и спортивные события.

Дополнительным приятным бонусом для гостей региона стала и ценовая политика волгоградских гостиниц — так, летом сутки пребывания в отеле в среднем обошлись туристу в 2819 рублей (по России средняя цена — 3 213 рублей). Напомним, в Волгоградской области насчитывается 386 гостиниц и отелей разных категорий, а также работают порядка двух тысяч кафе, ресторанов, площадок других форматов.

Добавим, лидером рейтинга «Туту Отели» стал Санкт-Петербург, на долю которого пришлось примерно каждое пятое бронирование. На втором месте — Москва, на третьем — Сочи. Также в число лидеров вошли Казань, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Екатеринбург, Ярославль, Калининград.