Волгоградская область примет участие в создании нового проекта по автотуризму

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Волгоградская область примет участие в создании нового проекта по автотуризму

Создание и развитие инфраструктуры для автотуристов; событийный туризм как точка притяжения автопутешественников; разработка инструментов для привлечения в волгоградский регион дополнительного потока гостей из других субъектов страны — эти и другие темы обсудят на фестивале «По дороге на Юг», который стартовал 4 марта. В двухдневном мероприятии принимают участие более 150 экспертов и специалистов туристической отрасли, гостиничного бизнеса из Волгоградской, Ростовской и Запорожской областей, Республики Крым.

Ключевым событием фестиваля станет стратегическая сессия по разработке единого межрегионального туристического продукта. Его главная цель — создание и развитие в каждом из регионов-участников соответствующей инфраструктуры, внутрирегиональных маршрутов, новых точек притяжения, которые привлекут автотуристов-транзитников, едущих на морское побережье, сделать паузу и задержаться на несколько дней, чтобы изучить местные достопримечательности. По признанию специалистов, такой запрос есть от самих путешественников из северных регионов страны, Урала, Сибири.

Участников форума также ждет знакомство с турпотенциалом каждого из регионов, многочисленные мастер-классы и практические занятия: по созданию и совершенствованию туристических услуг и сервиса, их грамотной презентации и многое другое. По итогам фестиваля планируют сформировать совместные межрегиональные проекты для автотуристов.

Напомним, в Волгоградской области продолжается системная работа по развитию отрасли — губернатор Андрей Бочаров обозначил туризм как одну из перспективных точек роста экономики. В настоящее время в субъекте работают 411 гостиниц различных категорий, 2 тыс. точек общественного питания с разнообразной кухней. В регионе гостям предлагают на выбор 285 туристических маршрутов. Продолжает развиваться транспортная инфраструктура, в Волгограде и муниципальных районах появляются новые рекреационные зоны. По итогам 2023 года наш регион посетили порядка 1,7 млн туристов.

Вопросам развития внутреннего туризма, увеличения турпотока, а также модернизации дорожной инфраструктуры и обеспечения транспортной доступности уделил внимание Президент РФ в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ.

Добавим, второй туристический фестиваль «По дорого на Юг» проходит в рамках объявленного в 2024 году «Года Семьи» и направлен на популяризацию государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей.