Волгоградская область присоединится ко всероссийской акции «Лучи Победы»

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Волгоградская область присоединится ко всероссийской акции «Лучи Победы»

Лазерные инсталляции, памятные митинги состоятся 24 июня, в день 77-й годовщины Парада Победителей, в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Лучи Победы». Время старта мероприятий — 21.00.

По информации регионального комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики, в Волгограде 24 июня лазерные инсталляции будут организованы сразу в трёх точках. Центральной точкой акции «Лучи Победы» станет главная высота России — Мамаев курган: лучи осветят монумент «Родина-мать — зовёт!». В Тракторозаводском районе световое шоу с музыкальным сопровождением будет транслироваться на районный Дворец культуры. В Советском районе мероприятие пройдёт на площади у районного комплекса культуры и отдыха — лазерные проекторы нарисуют контурную анимацию, на специальном экране будет показан сюжет по тематике акции.

В Калаче-на-Дону на бульваре 300-летия Калача-на-Дону акция «Лучи Победы», участие в которой примут юнармейцы и представители молодёжи, начнётся с музыкально-поэтической композиции. Затем прожекторы осветят ночное небо над стелой города воинской славы, участники в память о защитниках Отечества зажгут фонарики.

К памятной акции также присоединятся и другие города-герои, города воинской славы, города трудовой доблести России. Жители страны почтят память всех, кто отдал свои жизни в боях за Победу. Напомним, что 24 июня 1945 года, в день, когда в Москве состоялся Парад Победителей, ночное небо столицы осветили пять прожекторных колец.

Источник: https://www.volgograd.ru/news/413081/