Волгоградская область укрепляет связи с Республикой Беларусь в сфере туризма

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Волгоградская область укрепляет связи с Республикой Беларусь в сфере туризма

7 апреля 2021 г. председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области В.И. Попков принял участие в заседании совместной рабочей группы по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Волгоградской областью.

В ходе совещания рассмотрены перспективы развития сотрудничества в сфере туризма Волгоградской области и Республики Беларусь.

Руководитель профильного регионального ведомства презентовал белорусским коллегам туристический потенциал Волгоградской области, рассказал о новых и перспективных проектах, событийных мероприятиях региона, а также предложил для совместного исполнения ряд мероприятий:
- разработку российско-белорусских совместных маршрутов по местам воинской славы, которые имеют большой потенциал привлечения туристов не только из стран постсоветского пространства, но и дальнего зарубежья;
- организацию информационного тура в 2022 году в Волгоградскую область для представителей туристского бизнеса Республики Беларусь;
- обмен опытом по вопросу развития культурно-познавательного, аграрного, лечебно-оздоровительного и событийного туризма в рамках запланированного визита делегации Волгоградской области на 23-ю международную ярмарку туристских услуг "Отдых 2021", которая состоится в Минске 23-25 апреля 2021 года;
- организацию информационной поддержки событийных мероприятий (фестивалей, форумов, выставок) в целях развития событийного туризма Республики Беларусь и Волгоградской области.

В рамках 27-й Международной туристической выставки MITT – 2021, которая состоялась совсем недавно в Москве, на стенде Республики Беларусь состоялись переговоры представителей комитета по развитию туризма Волгоградской области с руководством Управления спорта и туризма Витебского областного исполнительного комитета, о взаимной информационной поддержке, проведении информационных туров и создании новых совместных туристских проектов.

Напомним также, что в июне 2017 года было заключено Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Агентством культурных инициатив Волгоградской области и Управлением спорта и туризма Брестского областного исполнительного комитета Республики Беларусь.