Волгоградская область вошла в число победителей на международном конкурсе «Диво Евразии»

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Волгоградская область вошла в число победителей на международном конкурсе «Диво Евразии»

Проект «Добро пожаловать в Волгоградскую область!» регионального Туристского информационного центра завоевал третье место в категории «Фоторепортажи» по итогам Международного туристского фестиваля-конкурса видео, фото и анимации «Диво Евразии». В этом году в смотре приняли участие около 300 проектов из шести стран — России, Беларуси, Китая, Казахстана, Турции и Венгрии. «Диво Евразии» проводится с целью продвижения региональных маршрутов и объектов среди российских и зарубежных туристов.

Команда из Волгограда подготовила фото-презентацию по главным достопримечательностям, туристическим местам, памятным событиям и фестивалям нашего региона.


Важно отметить, что проекты Волгоградской области принимают активное участие в конкурсах федерального и международного уровня. Так, творческие работы мастеров региона стали победителями и лауреатами VIII Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»; по итогам народного онлайн-голосования сразу два волгоградских проекта вошли в тройку лучших в ежегодной премии Russia Traveler Awards 2022; волгоградская гостиница «Старт» завоевала первое место в Национальной гостиничной премии в номинации «Лучший отель эконом-класса».

Волгоград входит в десятку самых популярных среди путешественников городов, куда приезжают в туры выходного дня, а также в рамках событийного и патриотического туризма. Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал соглашение о долгосрочном взаимодействии с директором АО «Корпорация «Туризм.РФ». Документ позволит вывести туристическую отрасль региона на новый уровень.