Волгоградская область вышла в финал всероссийского гастрономического конкурса

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Волгоградская область вышла в финал всероссийского гастрономического конкурса

Концепцию волгоградского фестиваля «Горчично!» высоко оценило жюри всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма.

В финал всероссийского конкурса проектов в сфере гастрономического туризма, который проводит Ростуризм, вышел пилотный событийный проект Волгоградской области: фестиваль «Горчично!». Заявка, разработанная специально для конкурса, была подготовлена проектной командой, в состав которой вошли представители комитета по развитию туризма Волгоградской области, Регионального центра туризма, музея-заповедника «Старая Сарепта», производителя продукта, туроператор.

Фестиваль «Горчично!» запланирован на 2023 год. Предполагается, что он состоится на площадке музейного комплекса «Старая Сарепта». В программе — дегустация горчичного масла и блюд, приготовленных с его использованием, реконструкция быта эпохи императрицы Екатерины II и жизни поселения немцев-колонистов, гастрономическое шоу и многое другое.

Всего на конкурс были поданы 124 заявки из 47 субъектов РФ. По итогам отборочных туров в финал, который пройдёт в очном формате во Владивостоке 22-24 сентября этого года, допущены 24 проекта — в том числе волгоградский.

Напомним, Волгоград является горчичной столицей России — на территории Сарепты в начале XIX века был построен первый в стране горчично-маслобойный завод. Сам музейный комплекс «Старая Сарепта» является уникальной территорией, на которой сохранены постройки и предметы быта её обитателей. Формат одного из самых популярных среди жителей и гостей региона музея позволяет проводить на его территории различные масштабные тематические мероприятия.

Источник: https://www.volgograd.ru/news/419611/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.