Волгоградские проекты детского туризма вышли в финал всероссийского конкурса

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Волгоградские проекты детского туризма вышли в финал всероссийского конкурса

Три проекта волгоградских компаний вышли в финал III Всероссийского конкурса детских туристских проектов — имена победителей объявят на форуме, который состоится в октябре в Нижнем Новгороде.

На федеральном уровне регион представят сразу два проекта туркомпании «И-Волга». Маршрут «От огорода до бутерброда» рассказывает о промышленном и аграрном потенциале Волгоградской области: юные туристы увидят, как выращивают, перерабатывают и хранят фрукты и овощи. Турмаршрут «Волгоград — горчичная столица России» знакомит юных путешественников с уникальной историей горчичного производства.

Еще один проект — «Волгоград Грандиозный» — подготовлен совместно компаниями «ВОСКО», «Планета-Тур», «И-Волга». Он посвящен истории Царицына-Сталинграда-Волгограда и включает в себя посещение как царицынских достопримечательностей и памятных мест, связанных со Сталинградской битвой, так и знакомство с интересными современными локациями.

Отметим, в финал всероссийского смотра из 189 заявок от 56 регионов России отобрали всего 42 проекта. Победителей определят в пяти номинациях: «Турпродукт в сфере культурно-познавательного туризма», «Турпродукт в сфере экологического туризма», «Турпродукт в сфере промышленного туризма», «Турпродукт в сфере этнокультурного туризма», «Турпродукт «Путешествие на тему игрушки».

Конкурс направлен на выявление оригинальных предложений для юных путешественников — его проводит Ростуризм при поддержке проектного офиса по детскому туризму Российского союза туриндустрии и Агентства стратегических инициатив.

Источник: https://tourism.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/423196/