Волгоградский регион встречает масштабный авто-фестиваль «Сталинград Travel»

Волгоград

Волжский

Камышин

Михайловка

Урюпинск

Фролово

Алексеевский р-н

Быковский р-н

Городищенский р-н

Даниловский р-н

Дубовский р-н

Еланский р-н

Жирновский р-н

Иловлинский р-н

Калачевский р-н

Камышинский р-н

Киквидзенский р-н

Клетский р-н

Котельниковский р-н

Котовский р-н

Кумылженский р-н

Ленинский р-н

Михайловский р-н

Нехаевский р-н

Николаевский р-н

Новоаннинский

Новониколаевский р-н

Октябрьский р-н

Ольховский р-н

Палласовский р-н

Руднянский р-н

Светлоярский р-н

Серафимовичский р-н

Среднеахтубинский р-н

Старополтавский р-н

Суровикинский р-н

Урюпинский р-н

Фроловский р-н

Чернышковский р-н

Ru
En

Волгоградский регион встречает масштабный авто-фестиваль «Сталинград Travel»

20 октября в Волгограде стартует первый межрегиональный фестиваль автопутешественников «Сталинград Travel»: для участников подготовлена пятидневная программа с посещением знаковых мест города-героя и природных парков области, встречи со спортсменами, мастер-классами по обучению езде по пескам. Мероприятие организовано в рамках четвëртого этапа Чемпионата России по ралли-рейдам «Сталинград».

В первый день колонна стартует от площади Павших Борцов. Далее автотуристы посетят музей-заповедник «Сталинградская битва» и Мамаев курган.

В рамках фестиваля также запланированы экскурсии по природным паркам «Донской», «Усть-Медведицкий», на Шукшинский утëс, в Спасо-Преображенский Усть-Медведицкий женский монастырь, на родник Большой Губарев, «Чëртово игрище», в Свято-Троицкий Каменно-Бродский мужской монастырь и др. Участников ждут занятия в школе внедорожной подготовки «Арчеда-практика» и обучение работе с роудбуком.

Отметим, организаторами фестиваля выступают Волгоградская региональная автомобильная федерация (ВолгоРАФ), команда проекта «Живое наследие», Клуб экспедиций и путешествий (КЭП) и Red Off-road Expedition при поддержке комитета по развитию туризма Волгоградской области. Участие в мероприятии может принять любой владелец полноприводного автомобиля. Подробности можно найти на сайте организатора.